ИСТОРИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОРУМА
«БАЙКАЛ»
Здесь мы собрали для Вас полную историю создания и проведения международного молодежного форума «Байкал»
Left
Right

О международном молодежном форуме «Байкал»
Идея проведения международного молодежного форума «Байкал» впервые появилась в 2006 году, в год объединения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа
Именно тогда областной комитет по молодежной политике совместно с молодежной инициативной группой участников референдума организовали серию выездных молодежных фестивалей «Молодежь Прибайкалья».
Проводя десятки встреч с молодежью по всей области, организаторы выявляли перспективных молодых лидеров и начали формировать кадровый резерв молодежи Приангарья. По итогам фестивалей было отмечено 120 самых активных молодых лидеров. Летом 2007 года агентство по молодежной политике и региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» организовали совместный проект – обучающий лагерь «Молодежный кадровый резерв». С 2008 года был переименован в межрегиональный молодежный лагерь «Байкал-2020». С 2009 года лагерь обрел международный статус и был включен в Федеральный план мероприятий по празднованию Года молодежи в России.



На протяжении нескольких лет расширялись направления работы форума
Основные направления:
СМИ [Медиа]
Политика
Общественная деятельность
Туризм
Добровольчество
Бизнес и карьера
Творческая молодежь
Экологическое просвещение
Цифровой Байкал
Наука и технологии
Диалог культур

О достижениях
С 2009 года
Форум обрел международный статус и был включен в Федеральный план мероприятий по празднованию Года молодежи в России.
С 2015 года
Форум стал одним из основных молодежных форумов в Сибирском федеральном округе.
С 2016 года
Организатором форума выступает Правительство Иркутской области, при поддержке Федерального Агенства по делам молодежи, которая привлекает финансовые средства на гранты, для лучших молодежных проектов, разработанных на площадке форума.

БАЙКАЛ В 2019 ГОДУ
Цель Форума: создание эффективных механизмов включения молодых граждан в общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь Байкальского региона, СФО и других субъектов Российской Федерации и зарубежных стран.

Задачи
1. Содействие социальной, творческой самореализации молодежи, обучение созданию и продвижению различных молодежных проектов;

2. Создание системы подготовки молодежного актива путем реализации обучающих программ и обмена опытом между субъектами Российской Федерации и зарубежных стран;

3. Повышение конкурентоспособности через развитие собственного потенциала;

4. Организация и проведение дискуссионных площадок для молодежи, органов государственной власти, политики, средств массовой информации, бизнеса;

5. Развитие молодежного туризма;

6. Развитие добровольческого движения;

7. Формирование банка данных талантливой и одаренной молодежи.
Формат
Лагерь с круглосуточным пребыванием.

Проживание в благоустроенных корпусах.

Питание: четырехразовое (завтрак, обед, ужин, паужин)

Условия участия в форуме
1. Возраст от 18 до 30 лет.

2. Регистрация в системе АИС.

3. Выполнение входного задания и прохождение экспертного отбора.

4. Подтверждение участия за 10 дней до начала форума.

Программа форума
1. Проектный: обеспечивает включенность молодых людей в разработку проектов, направленных на общественно-политическую, социально-экономическую и культурную жизнь Байкальского региона, других субъектов Российской Федерации и зарубежных стран.

2. Образовательный: обеспечивает личностный профессиональный рост участников лагеря, через лекционные занятия (теоретический курс), мастер-классы, лекции, деловые игры, проектные тренинги, психологические тренинги, ролевые ситуационные игры, а также спортивные соревнования.

3. Досуговый: направлен на развитие тематик форума в рамках технологий внеучебных активностей и мероприятий участников форума.
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: forumbaikal@mmp38.ru
Телефон: 7-999-684-51-40
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube | VK | OK
© 2019 Министерство по молодежной политике